Чемпионат Днепропетровской области, мужчины и женщины: результаты и фото

После длительной паузы связанной с эпидемией коронавируса и карантинными ограничениями на татами вышел основной состав днепровского дзюдо. 19 сентября в Днепре в спорткомплексе СДЮСШОР №6 провели главный официальный старт года – Чемпионат Днепропетровской области по дзюдо среди мужчин и женщин.

0

Определялись сильнейшие и проходил отбор на главный национальный старт сезона – Чемпионат Украины среди мужчин и женщин. Его планируют провести в Запорожье 14 и 15 октября.
Перед началом соревнований победителей и призеров молодежного Чемпионата Украины, который проходил в Харькове 16 и 17 сентября, от имени Федераций дзюдо Днепропетровской области и Днепра поздравил первый вице-президент ФДД, многократный Чемпион мира по дзюдо среди ветеранов Сергей Балабан. Все медалисты, а их было 13, получили из рук Сергея Николаевича федеративные призовые.

0

Отметим, что весь костяк женской сборной Днепропетровской области отправился на сбор национальной команды в Карпаты на олимпийскую базу «Заросляк». Поэтому только 4 спортсменки приняли участие в областном первенстве.

0

В весе -48 кг сильнейшей стала Анна Белова из Днепра, серебро у юной Дарьи Капустян из Синельниково.
В весе -52 кг золото у Владимиры Кивени из Днепра, а вице-чемпионкой стала еще одна хозяйка татами Оксана Махота.

0

У мужчин на татами вышли даже те спортсмены, которые несколько дней назад поднялись на подиум молодежного Чемпионата Украины в Харькове. В частности, новоиспеченный Чемпион Украины U23 в весе -60 кг Олег Вередыба выиграл областные соревнования в -66 кг, бронзовый призер Чемпионата Украины U23 в весе -66 кг Даниил Хлопецкий добыл победу на взрослой области в весе -73 кг.

0

Отметим и успех Артема Бубыря. После операции и длительного восстановления этот спортсмен поменял вес. Дебют в новой весовой -90 кг состоялся в средине недели на молодежном Чемпионате Украины, но был неудачным. Артем проиграл в первой схватке. На
взрослом Чемпионате Днепропетровской области спортсмен успешно отборолся, выиграл золото и попробует свои силы на национальном чемпионате в Запорожье.

0

В остальных весовых категориях никто не смог составить конкуренцию опытнейшим Дмитрию Бакуеву, Александру Кошляку, Сергею Попову и Фёдору Панько. Парни выиграли золото в весовых категориях -60 кг, -81 кг, -100 кг и +100 кг соответственно.

0

В общем, большинство наград по итогам Чемпионата Днепропетровской области досталось днепрянам, но по одной все же увезли из областного центра в другие города региона. В весе -66 кг бронзу выиграл каменчанин Игорь Лукавый, а в весе -100 кг с серебром завершил соревнования криворожанин Николай Зайцев.

ФОТОРЕПОРТАЖ Евгения Лаптева

Все результаты Чемпионата Днепропетровской области:
МУЖЧИНЫ
-60 кг
1.Дмитрий Бакуев (Днепр)
2.Данил Ларкин (Днепр)
3.Кирилл Манько (Днепр)
3.Кирилл Бондаренко (Днепр)
-66 кг
1.Олег Вередыба (Днепр)
2.Даниил Чабан (Днепр)
3.Богдан Чернуха (Днепр)
3.Игорь Лукавый (Каменское)
-73 кг
1.Данил Хлопецкий (Днепр)
2.Даниил Лазуренко (Днепр)
3.Григорий Вшестенко (Днепр)
3.Данил Кочетков (Днепр)
-81 кг
1.Александр Кошляк (Днепр)
2.Илья Клименко (Днепр)
3.Матвей Переродов (Днепр)
3.Игорь Горбицкий (Днепр)
-90 кг
1.Артем Бубырь (Днепр)
2.Даниил Добвыш (Днепр)
3.Валентин Скрипник (Днепр)
3.Дмитрий Мартынов (Днепр)
-100 кг
1.Сергей Попов (Днепр)
2.Николай Зайцев (Кривой Рог)
3.Игорь Басанец (Днепр)
3.Андрей Слипко (Днепр)
+100 кг
1.Фёдор Панько (Днепр)
2.Кристиан Хохлов (Днепр)
3.Ростислав Булавин (Днепр)
ЖЕНЩИНЫ
-48 кг
1.Анна Белова (Днепр)
2.Дарья Капустян (Синельниково)
-52 кг
1.Владимира Кивеня (Днепр)
2.Оксана Махота (Днепр)

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины