Президент ФДУ наградил медалистов Чемпионата Украины

В Днепре наградили победителей Чемпионата Украины по дзюдо среди мужчин и женщин, который 14-15 октября прошел в Запорожье. Призы талантливым спортсменам вручил президент ФДУ Михаил Кошляк.

0

“Мы очень гордимся нашими спортсменами. Ребята выложились на все 100 процентов. В результате команда Днепропетровской области взяла первое место на Чемпионате Украины. Это классный результат, ребята потрудились на славу. Сегодня мы их наградили. Все спортсмены получили премиальные от областной федерации”, – рассказал президент Федерации дзюдо Украины Михаил Кошляк.

0

По словам тренеров, залог успеха – командная работа. Без нее призовых мест не завоевать.

“Даже тяжело выделить кого-то, настолько сильной и слаженной была командная работа. Благодаря ей нам удалось одержать победу на Чемпионате Украины. Впереди Чемпионаты Европы среди юниоров и молодежи в Хорватии, которые пройдут в начале ноября. Сейчас все силы бросим на подготовку к ним”, – поделился Андрей Блошенко, директор областного Центра Олимпийской подготовки по дзюдо.

Геворг Хачатрян завоевал на Чемпионате Украины в Запорожье золото. По его словам, победа далась непросто, но когда ежедневный труд в зале дает плоды, то хочется выходить на татами снова и снова.

“Конечно, есть недочёты. Мы над ними обязательно поработаем с тренером. Но в целом я доволен результатом. Самым ярким был финал. Победа была досрочной”, – прокомментировал Геворг Хачатрян.

Непросто прошел финальный поединок и для мастера спорта по дзюдо Екатерины Пирог. Девушка 9 месяцев назад родила ребенка, поэтому не тренировалась больше года. Несмотря на это, днепрянке удалось завоевать золото на Чемпионате Украины.

“Финал был непростым. Соперница была младше. Наверное, мне удалось одержать победу благодаря опыту – я вовремя применила болевой прием”, – рассказала Екатерина Пирог.

0

Напомним, что золото на Чемпионате Украины завоевали Артем Бубырь, Екатерина Пирог, Руслана Перехрест и Геворг Хачатрян, серебро – Тимур Валеев, Федор Панько, Руслана Булавина и Александр Кошляк. Бронза досталась – Алене Щиголевой, Елизавете Литвиненко, Анне Бородиной, Олегу Вередыбе и Ростиславу Бережному. Также сборная Днепропетровской области стала победителем общего зачета национального первенства.

Источник и фото: opentv.media (Відкритий)

ФОТОРЕПОРТАЖ Алексея Кирьянова


ВИДЕО: телеканал Відкритий

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины