Чемпионат Европы в Праге: что известно на сегодня

Накануне проведения в столице Чехии Праге Чемпионата Европы среди взрослых спортсменов к национальным федерациям, спортсменам, общественности обратился президент Европейского Союза дзюдо Сергей Соловейчик. Он подчеркнул, что несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в Европе, и в Чехии в частности, Европейский Союз дзюдо все же решил не отменять ноябрьское континентальное первенство. Обращение опубликовал сегодня, 30 октября, официальный сайт EJU.

0

«Уважаемые спортсмены, тренеры, сотрудники и национальные федерации EJU, принимающие участие в Чемпионате Европы по дзюдо среди взрослых в Праге!

Несмотря на сложившуюся сложную ситуацию в Европе и, в частности, в Чехии, которая вызвала новую волну заражения, Исполком EJU принял решение о проведении чемпионата Европы по дзюдо среди взрослых.

Мы видим основание для принятия столь ответственного решения в следующих факторах. Во-первых, МОК объявил, что Олимпийские игры в Токио состоятся в 2021 году, и мы обязаны готовить европейских спортсменов к их главному событию в жизни, что невозможно без участия в соревнованиях такого высокого уровня. Во-вторых, мы руководствуемся блестящим примером IJF и Венгерской ассоциации дзюдо, которые провели турнир Большого шлема в Будапеште на высоком уровне, включая меры эпидемиологической безопасности. Эксперты EJU и рабочая группа вместе с Чешской федерацией дзюдо готовы обеспечить безопасность участников чемпионата Европы.
Наконец, третий фактор нашего доверия - это солидарность и дисциплина европейских национальных федераций и членов национальных команд. Считаю, что, осознавая свою ответственность перед своими семьями и коллегами в спорте, все участники чемпионата Европы продемонстрируют свои дзюдоистские качества: дисциплину, ответственность, честность, взаимопомощь, отвагу, уважение к другим и единство.
Желаю всем здоровья и побед на чемпионате Европы!» - сказал Сергей Соловейчик в своем обращении.
Напомним, что Чемпионат Европы в Праге запланирован на 19-21 ноября. Заявили о своем участии, на данный момент, 345 спортсменов и 38 стран.

0

По данным judobase.ijf.org состав сборной Украины – это 9 мужчин и 5 женщин. В заявке трое днепрянин – это Анна Бородина, Геворг Хачатрян и Артем Бубырь.
Весь состав сборной Украины:
-60 кг Артем Лесюк (Киев)
-66 кг Георгий Зантарая и Богдан Ядов (оба Киев)
-73 кг Геворг Хачатрян (Днепр), Артем Хомула (Сумы)
-81 кг Артем Бубырь (Днепр)
-90 кг Кеджау Ньябали (Киев)
-100 кг Антон Савицкий (Киев)
+100 кг Яков Хаммо (Киев)
-48 кг Дарья Белодед (Киев)
-52 кг Анна Бородина (Днепр)
-57 кг Мария Скора (Запорожье)
-78 кг Анастасия Турчин (Луцк)
+78 кг Елизавета Каланина (Кременчуг)

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины