В Днепре открыли новый олимпийский зал дзюдо

11 ноября в Днепре открыли новую спортивную арену для олимпийских видов спорта. Шестиэтажная ультрасовременная постройка появилась на базе спорткомплекса «Олимпийские резервы».

0

0

Она сможет принять около 40 олимпийских видов спорта. В том числе отдельный комфортный специализированный зал будет у дзюдоистов.

0

На открытие спорткомплекса приехал Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт. Экскурсию по новенькому залу дзюдо ему провел президент Федерации дзюдо Украины Михаил Кошляк.

0

«Сегодня мы открываем один из лучших спортивных залов в стране, мне очень приятно, что даже в сложных условиях коронавируса мы продолжаем работать. Это очень хороший пример для всей Украины, где, я считаю, нужно строить больше подобных объектов, чтобы наши дети занимались спортом, и мы от них не отставали», – рассказал Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт.

На втором этаже расположен многофункциональный зал для бадминтона, тенниса, волейбола, баскетбола. В спорткомплексе есть специальное освещение для проведения телетрансляций, фото- и видеосъемок; раздевалки и душевые для спортсменов, тренерские, комнаты отдыха. Рядом со спорткомплексом возводят Олимпийский дом, где будут находится офисы федераций и музей легенд Днепропетровщины. Сейчас там полным ходом идут работы по внутренней отделке. Внутри обустраивают большой конференц-зал и современный медиацентр.

0

Зал же дзюдо находится на первом этаже. Окончательно обустроен он будет через пару недель. Но уже есть татами площадью 264 метра квадратных.

0

Планируется что в этом зале будут тренироваться ученики Днепропетровского профессионального колледжа спорта (бывшее Днепропетровское училище физической культуры), а также ведущие профессиональные спортсмены областных Центра Олимпийской подготовки и Школы Высшего Спортивного Мастерства.

«Новый зал открылся, здесь уже идут тренировки. Ждали мы этого больше трёх лет. Есть позитивные изменения, которые позволят нам добиться новых побед. Такого зала нет ни у кого. Он находится в центральной части города на базе стадиона Олимпийские резервы. Современный зал бесспорно будет способствовать развитию дзюдо. В дальнейшем мы планируем проводить здесь кубки и чемпионаты Украины, а также квалификационные сборы. Всё впереди!» – рассказал президент Федерации дзюдо Украины Михаил Кошляк.

0

На фото: Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт и президент Федерации дзюдо Украины, президент областной федерации дзюдо Михаил Кошляк

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины