Михаил Кошляк наградил призеров юниорского Чемпионата Европы

Президент Федерации дзюдо Украины, президент Федерации дзюдо Днепропетровской области Михаил Кошляк посетил одну из тренировок в областном Центре Олимпийской подготовки.

0

Главная цель визита – поздравить и наградить ребят, которые выиграли медали Чемпионата Европы среди юниоров и юниорок U21.
Континентальное первенство проходило в хорватском Порече c 4 по 6 ноября. Там днепряне выиграли три медали из четырех завоеванных сборной Украины.

0

Серебряными призерами стали Олег Вередыба в весе -60 кг и Артем Бубырь в весе -81 кг, а бронзу выиграла Руслана Булавина в весе +78 кг.

0

Спортсмены представляют различные клубы города: Олег -воспитанник СК Дзюдо 80 и тренеров Юрия Пирога и Николая Катриченко; Артем тренируется в СК Дзюдо-Днепр под руководством Артема Блошенко и Сергея Синилова; Руслана – спортсменка СК Тайфу-Дзюдо, ее тренируют Виталий Харламов и Ян Саркисянц.

0

Для Олега Вередыбы серебро с Пореча стало второй наградой с официальных европейских стартов. В 2018-ом дзюдоист выиграл бронзу кадетского Чемпионата Европы. А вот Артем Бубырь и Руслана Булавина впервые заявили о себе на таком высоком уровне.

0

Михаил Анатольевич Кошляк вручил медалистам традиционные призовые от областной федерации, пообщался с дзюдоистами, тренерами.

-Отлично поработали наши юниоры, очень доволен результатом, - говорит президент Федерации дзюдо Украины, президент ФДДО Михаил Кошляк. - Артем после Пореча успел отбороться еще и на взрослом Чемпионате Европы в чешской Праге. Провел две встречи, в одной выиграл. Это очень ценный опыт для него. Верим в этих ребят. За ними будущее украинского дзюдо. Ну и, конечно же, отдельное спасибо тренерам.

0

Напомним, что после возобновления соревнований в дзюдо представители Днепропетровской области успели отличиться и на национальных татами. В октябре наши выиграли командный зачет Чемпионата Украины. Национальный соревновательный сезон днями приостановили до 30 марта 2021 года в связи с усложнившейся ситуацией с коронавирусом. По той же причине отменили до следующего года и проведение соревнований по дзюдо в мировой серии IJF.

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины