24 минуты эпической битвы: Хифуми Абэ побеждает в квалификации

13 декабря весь мир следил за квалификационным поединком Абэ-Маруяма. Он должен был определить спортсмена, который представит Японию на домашних Олимпийских Играх 2021 в весе -66 кг.
Напомним, что 13 членов сборной были названы ранее и только в этом весе главный тренер команды Косей Иноуе не смог определить лучшего.

0

23-летний Хифуми Абэ чемпион мира 2017 и 2018 годов. 27-летний Дзёсиро Маруяма чемпион мира 2019 года. Итог личных официальных встреч этих спортсменов был 2:2. Через пандемию внутренний чемпионат в Японии не состоялся. Поэтому фамилию четырнадцатого спортсмена сборной определял квалификационный поединок.
В прямом эфире за ним наблюдал весь мир. Спортсмены сошлись на татами Кодокана. В общей сложности боролись почти что 24 минуты.
Маруяма заработал два «шидо» и не смог результативно завершить ни одну из своих попыток атаковать. Абэ решающий бросок организовал примерно на 20 минуте изнурительного «golden score».
Правой ногой он сделал зацеп и телом сильно толкнул Маруяму. Тот постарался вывернутся при падении, но «ваза-ари» все же присудили Абэ.

0

Победитель затем несколько минут плакал, не смог он успокоиться даже в зоне интервью, комментируя для СМИ встречу.

-Это была длинная битва. Я знал, что это будет битва эмоций и был полон решимости не отступать. Результат пришел в конце, потому что я не отступал и до конца демонстрировал свой стиль дзюдо. Теперь в составе олимпийской сборной я присоединился к своей сестре Уте . Теперь мы можем сказать, что пойдем за олимпийским золотом вместе. Цель еще не достигнута и я засучу рукава и буду стремиться к победе, - сказал Хифуми Абэ сразу после поединка.

0


-Все утро мне звонят и спрашивают, была ли оценка. Я пересмотрел бросок с нескольких ракурсов, на одной из камер видно, что Маруяма коснулся татами головой, ухом и боком, так что оценка была, –прокомментировал главный тренер сборной Украины по дзюдо Виталий Дуброва. – Какова судьба проигравшего? Дальше, конечно же, у него нет мотива бороться на мировых турах. Мне кажется, что олимпийская сборная Японии сейчас в мировых турах вообще участвовать не будет, будет дома готовится к домашней Олимпиаде, чтобы не заболеть, – добавил Виталий Викторович.

ФОТО https://www.japantimes.co.jp

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины