Итоги года от Федерации дзюдо Днепропетровской области

30 декабря Федерация дзюдо Днепропетровской области подвела итоги сезона.
Награды лучшим командам Детской Лиги дзюдо 2020 вручил президент ФДУ Михаил Кошляк.

Напомним, из-за пандемии коронавируса и введенного в Украине карантина в уходящем году удалось провести только три из запланированных семи этапов. Юные мастера татами отборолись в январе, феврале и сентябре.
По итогам этих трех этапов организаторы и определили сильнейшие команды сезона.

В разделе «Спортивные школы» тройка лучших выглядит таким образом:
1.ДЮСШ Днепропетровского областного совета
2.СДЮСШОР №6
3.ДЮСШ№4 (г. Каменское)

Среди спортивных клубов доминировал СК «Дзюдо-Днепр».
1.СК «Дзюдо-Днепр»-Днепр
2.СК «Дзюдо-Днепр»-Синельниково
3.СК «Дзюдо-Днепр»-Никополь.
Кубки и грамоты получили тренеры команд.

Директор Федерации дзюдо Днепропетровской области Григорий Король презентовал национальный проект «Детская Лига дзюдо», который будет фактически Чемпионатом Украины среди спортивных школ. Григорий Степанович - один из координаторов проекта. Он рассказал тренерам, что буквально на днях будет опубликован Регламент соревнований. На данный момент известны две новых детали Лиги - на татами будут бороться юноши 2007-2008 гг. рождения, а девушки 2007-2009 гг. рождения. Также будет использована в судействе оценка «юко».

Президент ФДУ Михаил Кошляк отметил успех в минувшем сезоне спортсменов Днепропетровской области. Наша сборная в октябре выиграла командный зачет Чемпионата Украины, а в конце года Артём Бубырь завоевал серебро юниорского Чемпионата Европы, выполнил норматив мастера спорта международного класса и стал лучшим дзюдоистом Украины по итогам национального рейтинга. За свои достижения спортсмен получил федеративную премию.

- Несмотря на то, что год был сложным, команда федерации, тренеры и, конечно же, спортсмены очень здорово сработали. Мы открыли еще один классный зал дзюдо в спорткомплексе «Олимпийские резервы». Артем Бубырь показал отличный результат и прогресс, выиграл бронзу взрослого European Open, серебро юниорского Чемпионата Европы, возглавил национальный рейтинг спортсменов. По результатам отмечу также Геворга Хачатряна, Руслану Булавину, Олега Вередыбу, Анну Сурову. Тренерам отдельное спасибо. Так держать и в следующем сезоне. Всех с наступающими праздниками, хорошо отметить, отдохнуть и в новом году двигаемся вместе к новым победам, –сказал президент ФДУ, президент Федерации дзюдо Днепропетровской области Михаил Кошляк.

0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины