Президент ФДУ посетил центры развития дзюдо на Днепропетровщине

Президент Федерации дзюдо Украины Михаил Кошляк посетил города Днепропетровщины

В конце рабочей недели президент Федерации дзюдо Украины Михаил Кошляк посетил города Днепропетровщины Никополь, Покров и Марганец. Там дзюдо в последнее время развивается очень активно. Об этом сообщает пресс-служба ФДУ на официальном сайте национальной федерации.

0

На фото: Михаил Кошляк в Марганце с тренерами Юрием и Дмитрием Лебеденко

Михаил Анатольевич пообщался с руководителями федераций, тренерами и мэрами городов, обсудил сегодняшнюю ситуацию и перспективы развития дзюдо.

В частности, покровская школа дзюдо (тренер Сергей Синилов) в последнее время воспитала двух ярких спортсменов, выступающих в составе сборной Украины. Речь идет о 17-летней Елизавете Литвиненко, которая в 2021 приняла участие в составе национальной команды во взрослых соревнованиях - турнирах Grand Slam и Чемпионате Европы в Лиссабоне и стала бронзовым призером Чемпионата Украины 2020; и 19-летнем Артеме Бубыре, который стал бронзовым призером European Open и выиграл последний Чемпионат Украины.
Зал Покровской ДЮСШ очень маленький и нуждается в реконструкции. Поэтому президент ФДУ Михаил Кошляк встретился с мэром Покрова Александром Шаповалом и достиг договоренности об открытии новой секции дзюдо в большом и просторном помещении. Рядом с новой секцией дзюдо построят мини-футбольную площадку. С реконструкцией поможет и Федерация дзюдо Днепропетровской области.

0

На фото: Михаил Кошляк с мером Покрова Александром Шаповалом и тренером Сергеем Синиловым

В Никополе и Марганце президент ФДУ посетил залы дзюдо и обсудил варианты усиления уже существующей материально-технической базы с помощью татами, инвентаря, тренажеров и другого в сотрудничестве с местными властями. О сотрудничестве Федерации дзюдо Украины договорились с городскими головами Никополя Александром Саюком и Марганца Геннадием Боровиком.

0

На фото: Михаил Кошляк с мером Никополя Александром Саюком и президентом Федерации дзюдо Никополя Владимиром Задорожным

0
0
0
0
0

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины