Чемпионат Европы Украина завершила с одним серебром

С 16 по 18 апреля в португальском Лиссабоне прошел Чемпионат Европы по дзюдо. В нем приняли участие 359 спортсменов с 45 стран Старого Света. Украину представляли четверо мужчин и 8 женщин.
Финишировали наши с одной медалью – в первый соревновательный день серебро досталось Дарье Белодед.

0

Фаворитка весовой категории -48 кг уверенно выиграла поединки против итальянки Милани и словенки Стангар, и в полуфинале сошлась с мощной россиянкой Долговой, обладательницей четырех наград с Чемпионатов Европы.

0

Даша уверенно завершила борьбу заработав «иппон», однако соперница после гонга продолжила атаковать и травмировала руку нашей дзюдоистке. Таким образом, Белодед не смогла выйти на финал с соперницей из Косово Дистрией Красники и осталась серебряной призеркой Чемпионата Европы.

ВИДЕО. Обзор выступления Дарьи Белодед

Ко второй медали украинцы смогли только приблизиться в третий соревновательный день. В весе +78 кг поединок за бронзу проиграла Елизавета Каланина и финишировала в пятерке.

0

По одной победе внесли в свой актив и уступили во втором поединке Александр Гордиенко, Данила Гуцол, Богдан Ядов.
В первых же встречах проиграли Артем Лесюк, Анастасия Антипина, Алина Шилова, Мария Скора и днепрянки Руслана Булавина с Елизаветой Литвиненко. Отметим, что наши дзюдоистки впервые выступали на соревнованиях такого уровня – Чемпионате Европы среди взрослых спортсменов. Лиза и вовсе самая юная представительница сборной Украины на Чемпионате Европы в Лиссабоне - ей 17 лет.
Второй официальный старт года перед Олимпийскими Играми в Токио - Чемпионат мира - запланирован на 6-13 июня. Он состоится в Будапеште (Венгрия).

0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины