В Днепре провел мастер-класс двукратный призер Олимпийских Игр Индрек Пертельсон

10 ноября на утренней тренировке в спортивном клубе «Дзюдо-Днепр» на проспекте Мазепы побывал легендарный дзюдоист из Эстонии Индрек Пертельсон.

0

Количество наград этого спортсмена впечатляет - две бронзовые медали Олимпийских Игр 2000 и 2004 годов в весе +100 кг, две серебряные награды Чемпионатов мира, золото, серебро и три бронзы Чемпионатов Европы, 16 наград Кубков мира и Grand Prix. Активная карьера Индрека пришлась на 1987-2005 годы.

0

В 1999 году борец выступал в Кубке Европейских чемпионов в качестве легионера в составе клуба «Тайфун» из Днепра. В том составе боролся и двукратный бронзовый призер Чемпионатов Европы ныне тренер СК «Дзюдо-Днепр» Илья Чимчиури, по приглашению которого эстонский дзюдоист приехал в наш город.

-Очень приятно, что многие ребята с того состава до сих пор в строю, либо тренируют детей, либо тренируются до сих пор сами, не теряют тонус, и пусть еще ближайшие 20-30 лет будут на татами. Сегодня есть возможность показать какие-то секреты молодым. Дзюдо - это шахматы на ногах, мы должны понимать множество нюансов, чтобы добиваться своей цели, совершенствовать свою технику. Секретов достижения успеха множество, один из них - никогда не сдаваться, идти до конца. Может быть в какой-то момент придется поменять тактику, но сдаваться никогда не надо, – говорит Индрек Пертельсон.

0

О команде днепрян 90-ых эстонец вспоминает с теплотой, говорит, что дзюдо в Днепре всегда было на высочайшем уровне и славилось своим духом. Ведь спортсмены выходили на татами и показывали свой максимум.

-Поддерживаем ли мы связь? Были времена, когда меньше общались, были, когда больше, надеюсь, сейчас будем более тесно общаться. Чему будет сегодняшняя тренировка посвящена? Покажу 2-3 элемента, конечно,за одно занятие много не успеешь, но я думаю это только начало, - сказал Индрек.

0

Приехал пообщаться с Индреком Пертельсоном и президент Федерации дзюдо Украины, президент СК «Дзюдо-Днепр» Михаил Кошляк.

-Для молодежи очень полезны такие совместные тренировки. Индрек очень титулованный спортсмен, двукратный призер Олимпийских Игр, призер Чемпионатов мира и Европы, серебряный призер Кубка Европейских чемпионов в составе днепровского спортивного клуба «Тайфун». Очень хороший парень, компанейский, грамотный. Спасибо, что его приезд к нам помог организовать мастер спорта международного класса Руслан Мирзалиев - борцовское сообщество, двигаемся вместе вперед, - рассказал президент ФДУ Михаил Кошляк.

ФОТОРЕПОРТАЖ Дмитрия Пшеничного
ВИДЕО: телеканал ВІДКРИТИЙ

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины