Президент ФДУ наградил медалистов Открытого Кубка Украины (ВИДЕО)

Все лидеры сборной Днепропетровской области, которые 13 мая в Киеве завоевали награды на Открытом Кубке Украины, получили традиционные федеративные призовые.

0

Приятная церемония состоялась на пятничной вечерней тренировке в спорткомплексе «Олимпийские резервы». Награждение провел президент Федерации дзюдо Днепропетровской области Григорий Король. А компанию ему составили президент Федерации дзюдо Украины Михаил Кошляк и государственный тренер штатной сборной Украины по дзюдо, вице-президент ФДУ Михаил Руденко.

0

Напомним, что Открытый Кубок Украины по дзюдо состоялся в Киеве и стал одним из самых ярких официальных национальных стартов за последние годы. В нем приняло участие рекордное количество спортсменов – около 400, а за награды поспорили не только элита украинского дзюдо, но и спортсмены Грузии, Кипра, Австрии, Литвы и Туркменистана.

0

«Этот Кубок Украины был отборочным перед Чемпионатом Мира, который начинается уже 6 июня в Будапеште. Борьба была непростой, принимали участие в соревнованиях самые лучшие дзюдоисты нашей страны в разных весовых категориях», —поделился впечатлениями государственный тренер штатной сборной команды Украины по дзюдо Михаил Руденко.

Сборная Днепропетровской области на Кубке Украины завоевала 11 наград: 3 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых. В рамках отбора на Чемпионат мира в состав сборной Украины попали два победителя Кубка - в весе -66 кг Евгений Гончарко, и в весе -73 кг Александр Кошляк. Оба дзюдоиста в финале выиграли у лидеров своих весовых категорий.

0

«Очень приятно, что этот Кубок удалось провести в формате международном с участием спортсменов других стран. Соревнования были зрелищными и интересными. Порадовала моя родная команда – сборная Днепропетровской области, занявшая 2 общекомандное место. Сегодня поздравляли и дзюдоистов, и тренеров, все молодцы, особенно ребята, которые отобрались на Чемпионат мира, для них это будет хороший опыт, – отметил президент Федерации дзюдо Украины Михаил Кошляк.

0

Напомним, Чемпионами Открытого Кубка Украины по дзюдо 2021 стали Евгений Гончарко (-66 кг), Александр Кошляк (-73 кг) и Елизавета Литвиненко (-78 кг). Серебро досталось Алёне Щиголевой (-52 кг), Софии Бординских (-57 кг), Алисе Виденеевой (-70 кг) и Руслане Булавиной (+78 кг). А бронзовые награды выиграли Марта Радченко (-57 кг), Михаил Шаповалов (-90 кг), Ростислав Бережной (-73 кг) и Данил Хлопецкий (-66 кг).

ФОТО: Александр Коптев, www.opentv.media

0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины