Днепряне выступят на Чемпионате мира в Будапеште

Последний перед Олимпийскими Играми в Токио официальный международный старт в дзюдо – Чемпионат мира– начнется уже завтра, 6 июня, в Будапеште.

0

Это последний старт, который может повлиять на распределение путевок на олимпийский турнир. И конечно же, самый престижный и мощный старт года.
Сборная Украины делегировала на мировой форум 17 спортсменов, 13 из них заявлены на личный турнир, а еще четверо будут бороться только в командном Чемпионате мира.
Первая часть команды – это представители легких весовых категорий уже находятся в Будапеште и настраиваются на борьбу.
Сегодня все узнали своих первых соперников. Отметим, что в составе сборной Украины есть и два представителя Днепра – это Евгений Гончарко и Александр Кошляк.

0
На фото: Евгений Гончарко

Оба попали в состав национальной команды на этот старт, выиграв Открытый Кубок Украины в Киеве. И оба дебютируют на Чемпионате мира.

0

Евгений Гончарко - самый юный дзюдоист в составе сборной Украины на этом Чемпионате мира. Ему 17 лет. Женя тренируется в спортивном клубе «Тайфу-Дзюдо» под руководством Сергея Плиева и Виталия Харламова. А лучшим результатом спортсмена на международной арене является бронза кадетского Кубка Европы 2019 года. В первом раунде он встретится с Чемпионом Африки 2021 Ахмедом Абельрахманом.

0
На фото: Александр Кошляк

Александру Кошляку 24 года. Он представляет спортивный клуб «Дзюдо-Днепр» и тренируется под руководством Артема и Андрея Блошенко. Его самое высокое достижение на международной арене – серебро Кубка Европы среди юниоров 2015 года. Стартует на венгерских татами дзюдоист поединком с испанцем Сальвадором Касесом Рока, чемпионом European Open 2020.

0

Отметим, что всего в Чемпионате мира будут бороться 665 участников из 118 стран. Завершатся соревнования 13 июня.
Ежедневно следить за поединками можно на официальном Youtube-канале Международной федерации дзюдо.

День 1. Татами 1


День 2. Татами 2


День 3. Татами 3


День 1. Финалы

Онлайн-результаты по ссылке http://ippon.org/

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины