Украинский тяжеловес завоевал бронзу чемпионата мира

Яков Хаммо, выступающий в весовой категории +100 кг, завоевал бронзовую медаль чемпионата мира. Соревнования проходили в Будапеште с 6 по 13 июня.

0

Награда Хаммо стала единственной для сборной Украины на Чемпионате мира 2021.
В заключительный день соревнований на пути к награде наш дзюдоист чисто выиграл у румына Владута Симонеску и австрийца Стефана Хегйи.

0

В четвертьфинале в упорной борьбе Яша уступил в дополнительное время мощному бразильцу Рафаелю Силва и продолжил выступление в утешительном турнире.
Поражение от бразильца по - спортивному разозлило украинца, поэтому дальше он уже за 4 секунды оформил победу над финном Марти Пуумалайненом.
В поединке за бронзу Хаммо не оставил ни единого шанса чемпиону Больших Шлемов 2021 года в Тбилиси и Тель-Авиве грузину Геле Заалишвили.

0

Два эффектных броска, на «ваза-ари» каждый, принесли бронзу украинцу. Это уже вторая бронзовая медаль с чемпионатов мира в карьере Якова Хаммо.

0

Отметим, что в нынешнем сезоне на международной арене Яков через травму не выступал с января. Так что нынешний успех можно с уверенностью назвать «бронза на вес золота».
Близка к награде была представительница весовой категории -78 кг Анастасия Турчин. Она финишировала на пятом месте, уступив в бронзовой встрече японке Мами Умеки. Тем не менее украинка по итогам чемпионата мира официально оформила олимпийскую лицензию на Токио 2020.

0

Остальные представители сборной Украины выступили менее успешно на мировом первенстве. По одной победе в свой актив добавили Артем Лесюк, Наталья Чистякова, Геворг Манукян. В первой встрече уступили Дильшот Халматов, Кеджау Ньябали, Антон Савицкий, Елизавета Каланина, Василина Кириченко и лидер национальной сборной Георгий Зантарая.
Отдельно отметим выступление на чемпионате мира в Будапеште двух днепрян.

0

17-летний Евгений Гончарко и 24-летний Александр Кошляк были дебютантами мировых первенств. Оба спортсмена провели по одной встрече.
Лучшей командой индивидуального турнира чемпионата мира по дзюдо в Будапеште стала Япония (5 золотых - 4 серебряных и 2 бронзовые медали). На втором месте Грузия (1-1-2). На третьем Испания (1-1-2). Всего за победу боролись 661 участник из 118 стран мира.
В 2022 году чемпионат мира по дзюдо состоится в Ташкенте (Узбекистан). Флаг IJF на церемонии закрытия мирового первенства в Будапеште торжественно вручили президенту Федерации дзюдо Узбекистана Азизжону Камилову.

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины