На Олимпийских Играх в Токио Украина выиграла 19 медалей

8 августа в Токио финишировали Олимпийские Игры. Начались соревнования в японской столице 23 июля.

0

Сборную Украины представляли 153 атлета - это самое маленькое число участников за всю историю независимости Украины. Но тем не менее наши спортсмены завоевали 19 медалей: 1 золотую, 6 серебряных и 12 бронзовых. И по количеству это лучший результат, чем на предыдущей Олимпиаде в Рио 2016. Тогда команда в составе 206 человек завоевала 11 наград - 2 золота, 4 серебра и 5 бронз.

0

Итоговое место Украины среди всех команд, взявших медали, 16-е!
Отметим, что первую награду в Токио для Украины завоевала дзюдоистка Дарья Белодед.

0

24 июля Даша стала бронзовой призёркой в весе -48 кг. Это первая в истории украинского женского дзюдо олимпийская медаль.
В общем, украинские мастера татами в течение семидневного турнира показали такие результаты:
Артем Лесюк 7 место
Георгий Зантарая 9 место
Кеджау Ньябали 9 место
Анастасия Турчин 9 место
Елизавета Каланина 9 место
Яков Хаммо 5 место.

0

Впервые в истории на Олимпийских Играх в Токио состоялся смешанный командный турнир. Золото выиграла сборная Франции, которая оставила с серебром хозяев олимпиады японцев.

0

Бронза у Германии и Израиля.
Отметим всех медалистов-украинцев Токио2020:
Золото - Жан Беленюк, греко-римская борьба

0

Серебро - Михаил Романчук, плавание 1500 метров вольным стилем; Парвиз Насибов, греко-римская борьба; Анжелика Терлюга, карате; Александр Хижняк, бокс; Людмила Лузан и Анастасия Четверикова, гребля каное-двойка 500 метров; Елена Старикова, велоспорт трек-спринт.

0

Бронза –Дарья Белодед, дзюдо; Игорь Рейзлин, фехтование на шпагах; Елена Костевич и Олег Омельчук, пулевая стрельба микст; Михаил Романчук, плавание 500 метров вольным стилем; Элина Свитолина, теннис; Алла Черкасова, женская борьба; Ирина Коляденко, женская борьба; Марта Федина и Анастасия Савчук, артистическое плавание; Людмила Лузан, гребля на байдарках и каное одиночка 200 метров; Станислав Горуна, карате; Владислава Алексиива, Марина Алексиива, Катерина Резник, Анастасия Савчук, Ксения Сидоренко, Марта Федина, Алина Шинкаренко, Елизавета Яхно, артистическое плавание группа; Ярослава Магучих, легкая атлетика прыжки в высоту.

0

Отметим, что бронза 19-летней прыгуньи Магучих стала и единственной наградой для днепропетровщины на этих Олимпийских Играх. Регион в Токио представляли 9 атлетов.

0

Следующие Олимпийские Игры состоятся в Париже с 26 июля по 11 августа 2024 года. А уже 24 августа этого года также в Токио начнутся Паралимпийские Игры.

ФОТО: НОК Украины, EJU

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины