Елизавета Литвиненко выиграла Чемпионат Европы по дзюдо среди кадетов

Дзюдоистка сборной Украины, представительница Днепропетровщины выиграла золото на Чемпионате Европы среди кадетов, спортсменов не старше 18 лет. Соревнования проходили с 17 по 19 августа в столице Латвии Риге.
Лиза завоевала золото в последний день соревнований в весе до 70 кг.

0

Путь к медали спортсменка начала со второго раунда. Она победила сначала представительницу Нидерландов Жаде Омеркайлу, затем в четвертьфинале Ингрид Нильссон из Швеции. Обе встречи завершились с наивысшей оценкой «иппон».
В напряженном полуфинале оценки «ваза-ари» было достаточно, чтобы пройти австрийку Елену Денгг. А в решающем поединке против немки Евы Бадденкотте за 24 секунды до конца Литвиненко эффектным броском расставила все точки над і и стала обладательницей золота.

0

Это первая награда с чемпионатов Европы молодой дзюдоистки. 17-летняя девушка в 2021-ом провела мощный сезон – она дважды была пятой на взрослых Открытых Кубках Европы, выиграла Чемпионат Украины в своем возрасте и взрослый Открытый Кубок Украины, а также взяла золото и бронзу на Кубках Европы U18 и U21.
Спортсменка представляет город Покров, спортивный клуб «Дзюдо-Днепр» и тренируется под руководством Сергея Синилова и Артёма Блошенко.

0

Еще одна представительница днепропетровщины Алиса Виденеева заняла на Чемпионате Европы по дзюдо среди кадетов в Риге 5 место.

0

В общем, за 3 дня соревнований Украина выиграла 1 золото и 2 бронзы. В первый день бронзовыми призерами стали харьковчанин Назар Висков и представительница Сумщины Маргарита Мирошниченко.
Украина заняла шестое место медального зачета среди 28-ми стран Старого Света. Всего в континентальном первенстве приняли участие почти 400 молодых спортсменов.

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины