Итоги юниорского Чемпионата Европы в Люксембурге

С 9 по 11 сентября в Люксембурге проходил личный Чемпионат Европы среди юниоров и юниорок, спортсменов не старше 21 года. В соревнованиях принимали участие команды 43 стран Старого Света, всего 351 спортсмен.
В составе сборной Украины боролись и представители Днепропетровщины, которые не остались без наград.
В первый день континентального первенства в весе -60 кг бронзовым призером стал Олег Вередыба.

0

На пути к награде днепрянин выиграл у хорвата Зоротовича, израильтянина Росена, турка Карахана и в полуфинале уступил французу Валадье Пикару. Далее в поединке за бронзу украинец встречался с чехом Дворачеком. На «ваза-ари» соперника Олег ответил эффектным броском на «иппон» за минуту и 14 секунд до конца встречи. Таким образом, днепрянин стал обладателем бронзы Чемпионата Европы, которую посвятил своей супруге Анне. Напомним, что свадьба Олега Вередыбы состоялась две недели назад, 28 августа.

0

Бронза Чемпионата Европы в Люксембурге стала третьей наградой с континентальных первенств в карьере Вередыбы. В ноябре 2020- го он стал серебряным призером Чемпионата Европы U21, а в 2018-ом был бронзовым призером Чемпионата Европы среди кадетов.
Олегу 20 лет. Его тренируют Юрий и Анатолий Пирог.
Также в первый день чемпионата отличился и наш Евгений Гончарко. В весе -66 кг наш дзюдоист выиграл чисто у киприота Лукаса и португальца Гаго, а затем в упорной борьбе в четвертьфинале уступил оценку «ваза-ари» своему партнеру по команде Владиславу Казимирову. В утешительном турнире, тем не менее, днепрянин успешно прошел эстонца Липарда и отвоевал бронзу у грузина Зиракашвили. Чистый бросок супермотивированный Евгений провел за 15 секунд.

0

Это первая серьезная награда в карьере 18-летнего дзюдоиста. Он тренируется в Днепре под руководством Сергея Плиева и Виталия Харламова.

0

Еще один днепрянин Ростислав Бережной стал седьмым.
Одна из фаворитов старта Руслана Булавина уступила в первой встрече турчанке Озтюрк и осталась без награды.
В общем Украина завершила личный турнир Чемпионата Европы U23 c 1 золотом и 3 бронзами.
В воскресенье 12 сентября в Люксембурге наша национальная сборная будет бороться в командном молодежном Чемпионате Европы среди смешанных команд. В заявке «сине-желтых» представители Днепра Руслана Булавина и Михаил Шаповалов.

0

0

0

0

0

0

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины