Кто поедет на Чемпионат мира среди ветеранов

Федерация дзюдо Днепропетровска объявила состав сборной для участия в Чемпионате мира среди мастеров-ветеранов, который пройдет в испанской Малаге с 25 по 28 сентября.

Там выступят 7 спортсменов. Команда собралась молодая и титулованная -возраст дзюдоистов от 30 до 45 лет, трое из семи уже выигрывали награды с ветеранских чемпионатов мира.

Состав сборной Украины на Чемпионат мира среди ветеранов:

М 1 (30-35 лет)

90 кг - Сергей Балабан, Роман Михайлов

М 2 (35-40 лет)

60 кг-Андрей Шевченко

73 кг - Виталий Рыжий

100 кг-Вячеслав Клешня

М 3 (40-45 лет)

90 кг-Илья Чимчиури

М 4 (45-50 лет)

73 кг-Лев Луценко

Руководитель делегации: Анатолий Прокопец

Отметим, что в составе нашей команды все спортсмены - участники недавнего Чемпионата Европы в Праге. Пять дзюдоистов из семи вернулись домой с Чехии с медалями: серебряным призером стал Илья Чимчиури, а бронзовыми - Андрей Шевченко, Виталий Рыжий, Сергей Балабан и Лев Луценко.

Три спортсмена уже имеют в своем активе награды с Чемпионатов мира.

Действующим Чемпионом мира в весе до 90 кг возрастной группы М-3 (40-45 лет) является Илья Чимчиури. Два года назад на соревнованиях в Майями он кроме золота индивидуального турнира также выиграл серебро командного Чемпионата мира.

Как и Илья Чимчиури, Вячеслав Клешня – побеждал на Чемпионатах мира 2012 и 2013 годов. Два года назад в Майами он стал сребряным призером личного турнира и командного в составе сборной Украины. На прошлогоднем Чемпионате мира в Абу-Даби Вячеслав повторил свой успех, снова завоевав серебро.

И Сергей Балабан - самый молодой из медалистов Чемпионатов мира. Он недавно отметил свое 32-летие. В минувшем году этот спортсмен впервые выступил на мировом первенстве в Абу-Даби и сразу стал серебряным призером в возрастной группе 30-35 лет.

Уже традиционно базой подготовки днепропетровской команды к Чемпионату мира станет зал спортивного клуба «Динамо-Силейр». В сборе совместно с нашими борцами будет готовиться к испанскому мировому первенству и черкасский спортсмен, бронзовый призер Чемпионата мира -2011 Алексей Назаренко (100 кг, 30-35 лет).

Напомним, что в прошлом году на Чемпионате мира по дзюдо среди ветеранов в Абу-Даби команду »Клуба ветеранов» Федерации дзюдо Днепропетровска представляли 6 спортсменов. В итоге наши борцы завоевали 2 золота, серебро и бронзу!

Наши Проекты

Наши Партнеры

Всемирная Федерация дзюдо
Европейская Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины