Руслана Булавина с бронзой European Open в Праге

27 и 28 февраля в Праге прошел первый в новом году турнир по дзюдо из серии European Open. Турниры этого класса не проводились на нашем континенте с марта прошлого года.
Открытый Континентальный Кубок Европы собрал в чешской столице 270 участников из 23 стран.
В составе сборной Украины боролись и днепряне. Самым успешным выступление на чешских татами выдалось у бронзовой призерки прошлогоднего юниорского Чемпионата Европы Русланы Булавиной.

0

19-летняя дзюдоистка проиграла в первой схватке словенке Урске Торкар, но затем в утешительном раунде чисто выиграла у польки Дарьи Тыманн, а затем повторила этот успех в поединке за бронзу против другой польки Кинги Вольсжак.

Это первая награда Русланы со взрослых турниров серии European Open. Тренируют спортсменку Виталий Харламов и Ян Саркисянц.
Бронза Булавиной стала единственной наградой для днепрян на соревнованиях в Праге. Поединки за бронзу проиграли и финишировали на пятых местах Елизавета Литвиненко и Евгений Гончарко, на седьмом месте завершил European Open Олег Вередыба.
В общем, сборная Украины выиграла на Открытом Континентальном Кубке 2 серебра и 2 бронзы. Кроме Русланы Булавиной бронзу завоевала Анастасия Антипина (-63 кг, Киев), а серебро - Данила Гуцол (-100 кг, Запорожье) и Александр Гордиенко (+100 кг Одесса).

0

0

0

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины