Дзюдоисты днепропетровщины выиграли медали Кубка Европы

19 и 20 июня в Порече (Хорватия) состоялся Кубок Европы по дзюдо среди спортсменов не старше 18 лет. Там юные спортсмены Старого Света начали отбор на Чемпионат Европы среди кадетов, который запланирован на 17-19 августа (Рига, Латвия).
В составе сборной Украины отличились двое представителей днепропетровщины.

0

В весе до 70 кг не оставила ни единого шанса соперницам Елизавета Литвиненко. Девушка выиграла чисто четыре встречи. Побежденными оказались австрийка Елена Денгг, представительница Боснии и Герцеговины Кристина Пажич, словенка Дона Сказа и в финале итальянка Элеонора Джусти.

0

Елизавета Литвиненко представляет Покров, она спортсменка СК «Дзюдо-Днепр». Тренируют чемпионку Кубка Европы U18 Сергей Синилов и Артем Блошенко.

0

В весе свыше 90 кг еще один воспитанник СК «Дзюдо-Днепр» Кристиан Хохлов стал бронзовым призером кадетского Кубка Европы и открыл счет личным международным наградам.
На пути к успеху спортсмен выиграл с наивысшей оценкой первые две встречи у венгра Ханора Боша и чеха Томаса Раска. В полуфинале Кристиан уступил россиянину Денису Батчаеву, а дальше в поединке за бронзу с «иппоном» завершил схватку против румына Дариуса Георгеску. Тренируют Хохлова Родион Кохановский, Денис Биличенко и Виктор Лысогоря.

0

В общем, национальная кадетская сборная была одной из лучших на Кубке Европы в Порече. За два соревновательных дня «сине-желтые» выиграли 1 золото, 2 серебра и 4 бронзы. Еще двое ребят вошли в пятерку. С такими результатами Украина финишировала на пятом месте медального зачета.
Всего в Порече вышли на татами 368 спортсменов из 27 стран Европы. Впереди у кадетской сборной Украины по дзюдо еще два отборочных Кубка Европы – в Чехии и Румынии.

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины