Дарья Белодед бронзовая призёрка Олимпийских Игр

24 июля в олимпийском Токио стартовал турнир по дзюдо. Там сегодня за победу боролись двое украинцев – в весе -48 кг двукратная чемпионка мира, фаворитка соревнований Дарья Белодед и в весе -60 кг Артём Лесюк.

Украинка Белодед начала старт со второго раунда, где выиграла оценкой «ваза-ари» у сербки Милицы Николич. Бросок Даша провела на последних секундах схватки.
В четвертьфинале в дополнительное время наша дзюдоистка справилась с португалкой Катариной Коста.

0

В полуфинале также победитель определился только в изматывающем «golden score». Дарья Белодед противостояла своей самой принципиальной сопернице японке Фуне Тонаки, у которой выиграла в финале чемпионата мира 2020. Сегодня победа была на стороне японки, которая прошла в финал. Дарья вынуждена была бороться за бронзу. Там она довольно быстро и хладнокровно разобралась с израильской дзюдоисткой Широй Ришони и стала бронзовой призёркой Олимпийских Игр.

0

Отметим, что это первая олимпийская награда в истории украинского женского дзюдо. Также это первая олимпийская медаль Украины на Играх в Токио.

0

В первый день турнира по дзюдо на старт вышел еще один украинец. В весе -60 кг за победу боролся Артём Лесюк и завершил соревнования на 7 месте.

0

Дзюдоист очень достойно смотрелся в первых двух поединках, где он победил представителя Гватемалы Хосе Рамоса, а затем выбил из турнира вице-чемпиона мира, узбека Шарафуддина Лутфиллаева.

0

В четвертьфинале победную серию Артема остановил француз Лука Мхеидзе. В утешительном поединке Лесюк также уступил голландцу Торнике Цакадоа. Но тем не менее, это лучший результат в карьере 24-летнего украинского дзюдоиста. Ранее он был пятым на Чемпионате Европы и вице-чемпионом турнира Гран-При.
Завтра в Токио турнир дзюдоистов продолжит украинец Георгий Зантарая, для которого это будет уже третья Олимпиада.

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины