Золото и бронза юниорского Кубка Европы в Бухаресте

В минувшие выходные, 31 июля и 1 августа, в румынском Бухаресте проходил Кубок Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок. Это последний календарный старт для спортсменов не старше 21 года в рамках отбора на Чемпионат Европы U21.

0

В континентальном Кубке приняли участие 298 молодых спортсменов, представлявших 29 стран.
В составе сборной Украины успешно отборолись днепряне.
В первый день Кубка Европы Евгений Гончарко завоевал золото в весе -66 кг.

0

Дзюдоист выиграл в пяти встречах у румына Дзитача, испанца Кастро Эстебана, турка Демиреля, в полуфинале у своего партнера по команде Антона Шугалеева, и в финале у другого украинца Владислава Казимирова.
Напомним, что в нынешнем сезоне 18-летний Евгений Гончарко сенсационно выиграл Открытый Кубок Украины и попал на взрослый Чемпионат мира.
Так же в первый день Кубка Европы U18 в весе +78 кг у девушек с бронзовой наградой финишировала Руслана Булавина.

0

Дзюдоистка провела на румынских татами 5 схваток. Выиграв у итальянки Марини, в четвертьфинале Руслана уступила польке Волшчак. Затем утешалась: победила румынку Пастиу, турчанку Дирген и в поединке за бронзу турчанку Озтюрк.

0

В шаге от награды остановился еще один днепрянин Тимур Валеев. В поединке за бронзу он проиграл россиянину Егору Андони и стал пятым.
В целом, в течение двух соревновательных дней украинцы выиграли 1 золото, 2 серебра и 5 бронз, и завершили Кубок Европы U21 на пятом месте медального зачета. Впереди Франция, Турция, Россия и Испания.

0

Во вторник 3 июля украинские дзюдоисты-юниоры вернулись домой.
Сильнейшие по итогам Кубков Европы сразятся на Чемпионате Европы U21 17-19 августа в латвийской столице Риге.

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины