European Judo Open в Сараево: две бронзы днепрян

В Сараево (Босния и Герцеговина) 18 и 19 сентября проходил Открытый Кубок Европы по дзюдо. Там в составе сборной Украины медали выиграли два днепровских дзюдоиста.

0

В весе -66 кг Данил Хлопецкий стал бронзовым призером. На пути к награде днепрянин провел пять встреч.
Данил выиграл у финна Коркко, британца Варрея, в четвертьфинале уступил французу Азема и продолжил соревноваться в утешительном турнире. Там наш дзюдоист победил другого француза Садролеслами и в поединке за бронзу не оставил шансов словаку Матейжу Поляку.

0

Данил Хлопецкий выступает за спортивный клуб «Тайфу Дзюдо», ему 23 года. В Сараево спортсмен выиграл свою первую награду с соревнований уровня European Open.

0

В весе +100 кг также бронзовую медаль завоевал Нодар Мачутадзе. Дзюдоист выиграл у венгра Томпа, в четвертьфинале уступил французу Саналу и в утешительном турнире выиграл у фанцуза Ливолси, а затем и в медальном бронзовом поединке у словака Мариуса Физела.

0

Нодару Мачутадзе 26 лет. Он представляет спортивный клуб «Дзюдо 80». В Сараево Мачутадзе выиграл медаль европейской пробы после двухлетней паузы, связанной с травмами и восстановлением.
В общем сборная Украины на Открытом Континентальном Кубке в Сараево завоевала 3 бронзы. Кроме днепрян Данила Хлопецкого и Нодара Мачутадзе отличился и Алексей Моисеев (-100 кг). В соревнованиях принимали участие 305 спортсменов из 29 стран мира.

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины