В Стамбуле прошел Конгресс Европейского Союза дзюдо

4 декабря в турецком Стамбуле прошел 73-ий Конгресс Европейского Союза дзюдо. В нем участвовали представители 51 национальных федераций, которые входят в состав EJU.
Впервые Украину на Конгрессе представлял Президент Федерации дзюдо Украины Михаил Кошляк.

0

От EJU наша национальная федерация получила специальный приз за высокий результат на Олимпийских Играх в Токио 2020. Напомним, там украинка Дарья Белодед завоевала бронзу и открыла счет медалям спортсменов-европейцев. В итоге дзюдоисты и дзюдоистки EJU завоевали в Токио больше всех наград – 34, и это без командных. Также, именно европейская страна – Франция - выиграла первый исторический командный Олимпийский турнир 2020 в разделе «Микст».

0

Специального приза EJU были удостоены федерации 17 стран, спортсмены которых выиграли олимпийские награды. Имена всех медалистов были нанесены на сам приз.

0

Традиционно на Конгрессе были подведены итоги 2021 года, а также обозначены главные цели на год 2022-ой. В частности, Президент Европейского Союза дзюдо Сергей Соловейчик поблагодарил национальные федерации за слаженную работу в суперсложных условиях мировой пандемии коронавируса. На Конгрессе EJU присутствовал и Президент Мировой федерации дзюдо IJF Мариус Визер, который отметил высокие результаты спортсменов-европейцев в олимпийский год, особенно командный успех Франции.

0

-Для меня большая честь присутствовать на Конгрессе EJU, чувствовать себя одним из представителей европейской семьи дзюдо. Приятно, что украинское дзюдо и наша бронзовая призёрка Олимпийских Игр в Токио Дарья Белодед были в числе номинантов года. Для меня лично, как для президента национальной украинской федерации, это мотивация на новые проекты. Возможно не все знают, что в этом году Украина, к тому же, возвращается в еще один европейский старт под эгидой EJU – клубный чемпионат Европы. Мы будем поддерживать и другие европейские соревнования, и традиции, развиваться и побеждать, - сказал в комментарии пресс-службе ФДУ Михаил Анатольевич Кошляк.

ФОТО: EJU, Gabriela Juan, Türkiye Judo Federasyonu, https://www.facebook.com/mykhailokoshliak/

0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины