Открылся отремонтированный зал дзюдо на Солнечном

Сегодня в Днепре официально открылся после ремонта зал дзюдо, который находится на жилмассиве Солнечный. Он базируется в помещении общеобразовательной школы №57. Тренировки здесь проводит тренер СДЮСШОР №6 Олег Баранов.

0

10 лет специалист работает также и учителем физкультуры в данном учебном заведении. Поэтому, когда в Украине в 2020 презентовали программу преподавания дзюдо в школах, он не задумываясь начал действовать.

-Хорошо, что в данной школе была определенная база для занятий дзюдо –зал, покрытие. Модуль дзюдо первыми начали учить пятиклассники, которые учатся по программе «Интеллект Украины». В этом году я взял себе еще один класс. В общей сложности около 60 деток уже 18 месяцев учат дзюдо на уроках физкультуры. Занятия очень динамичные, учим страховку, падения, кувырки. Кимоно тут не задействовано, так что многие занимаются в обычной спортивной форме, - рассказывает Олег Баранов.

0

Начинания молодого тренера поддержал Президент Федерации дзюдо Украины Михаил Кошляк. За два месяца за счет его личных средств в школьном спортзале сделали ремонт, а в этом месяце еще и постелили новенькое татами площадью 100 квадратов.

0

Сегодня глава национальной федерации приехал на открытие обновленного зала, чтобы поддержать детей, учителей, руководство школы. В свою очередь директор НВК №57 Татьяна Кордина лично поблагодарила Михаила Анатольевича за поддержку и вручила ему благодарность.

0

После небольшой торжественной части все гости воочию наблюдали за ходом урока дзюдо. Он длился 45 минут.
Напомним, что на тренировки по дзюдо в зале НВК №57 могут ходить все желающие. Секция находится по адресу улица Прогрессивная, 3 А. График тренировок узнавайте у тренера Олега Баранова по телефону: 066 826 6449.

0

ФОТОРЕПОРТАЖ Дмитрия Пшеничного

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины