Днепрянин Кристиан Хохлов с серебром Кубка Европы U18 в Теплице

9 и 10 апреля в Теплице (Чехия) проходил Кубок Европы по дзюдо среди кадетов, спортсменов не старше 18 лет. В соревнованиях принимали участие 562 участника из 29 стран Старого Света.

Большой группой спортсменов была представлена сборная Украины. 20 дзюдоистов и дзюдоисток смогли подготовиться и выехать в Теплице на Кубок Европы.

В составе национальной сборной серебряную медаль выиграл представитель сборной Днепропетровской области и спортивного клуба "Дзюдо-Днепр " Кристиан Хохлов. Он боролся в весе +90 кг.

На пути к награде Кристиан выиграл чисто у немца Артура Хеккеля, француза Феды Хазрина, грузина Шотико Гочиашвили, а в финале уступил турку Ибрагиму Татароглу.
Отметим, что в прошлом году на чешском кадетском Кубке Европы Хохлов также был вице- чемпионом. В общем для молодого дзюдоиста это уже третья награда с европейских Кубков U18. Тренируют спортсмена Артем и Андрей Блошенко, а также Родион Кохановский.

По итогам двух соревновательных дней турнира в Теплице мегапродуктивно выступила вся сборная Украины. Наши кадеты и кадетки выиграли 2 золота, 2 серебра и 3 бронзы- а это второе место медального зачёта.

Кроме днепрянина Кристиана Хохлова с бронзой финишировали Назар Висков, Алексей Болдырев, Юлия Кузьменко; серебро у Никиты Юданова; чемпионами стали Диана Семченко и Игорь Цуркан.

0
0
0
0
0
0

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины