Юный никопольский дзюдоист выиграл медаль в Польше

Юные спортсмены никопольского отделения СК "Дзюдо-Днепр " продолжают тренировочный процесс зарубежом. С началом войны в Украине вместе с семьями перебрались в Польшу Давид Раев и Александр Сисоров.

9 апреля ребята, представляющие возрастную группу 2008-2009 года рождения, стартовали на Международном турнире Copernicus Judo Cup. В весовой категории до 50 кг Давид Раев стал бронзовым призёром.

Об этом рассказал вице-президент Федерации дзюдо Днепропетровской области, один из тренеров СК "Дзюдо-Днепр "- Никополь Владимир Задорожный. Соревнования проходили в городе Торунь.

В турнире принимали участие около 300 юных дзюдоистов 2007, 2008, 2009 гг.р. из Польши,Чехии, Словении, компанию которым составили и украинцы.

Кроме Давида Раева и Саши Сисорова продолжает тренировочный процесс в Румынии Альбина Мусиенко. Никопольская дзюдоистка была эвакуирована Федерацией дзюдо Украины при поддержке IJF - International Judo Federation в Констанцу 1-3 апреля.

Напомним, там находится 300 украинских детей-дзюдоистов до 18 лет. Ребята с разных уголков страны, в том числе и из Днепропетровской области, будут жить и тренироваться в Румынии до окончания войны в Украине.

- В Никополе на данный момент все более-менее спокойно, но тренировочный процесс приостановлен. Надеемся и верим, что все скоро наладится, ждём с нетерпением победу, - сказал вице-президент ФДДО, тренер никопольского СК "Дзюдо-Днепр " Владимир Задорожный.

0
0
0
0
0

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины