В Днепре частично возобновили тренировочный процесс

В Днепре частично возобновили тренировочный процесс. Как проходят занятия и где, рассказал президент Федерации дзюдо Днепропетровской области Григорий Король.

0

Вот уже третью неделю тренировки проходят на базе спорткомплекса "Олимпийские резервы" на проспекте Богдана Хмельницкого в понедельник, среду, пятницу с 10:00 для спортсменов групп специальной подготовки и высшего спортивного мастерства.

0

Подключаются к процессу и наши ветераны-мастера во главе с Президентом Федерации дзюдо Украины Михаилом Кошляком.

Также ежедневно в первой половине дня тренировки проходят для спортсменов групп специальной подготовки и высшего спортивного мастерства на базе спорткомплекса СДЮСШОР номер 6 на проспекте Слобожанском.

-Эти центры дзюдо соответствуют всем нормам безопасности, рядом есть где укрыться в случае воздушной тревоги. Отмечу, что тренируются в основном спортсмены от 14-15 - ти лет, кто остался в городе. Малыши практически все где-то эвакуированы, с родителями. Поэтому тренировок для групп начальной подготовки сейчас нет. И новичков, соответственно, в такие группы мы не набираем, - говорит президент ФДДО Григорий Король.

Также Григорий Степанович отметил, что сейчас в городе находятся несколько тренеров и спортсменов из Мариуполя Донецкой области.

- Один тренер смог вырваться на своём авто еще в начале войны, еще одна женщина-тренер чудом уцелела во время бомбёжки мариупольского драмтеатра. Они с нами, приходят в зал, пытаются сами тренироваться, помогаем им, как можем, вернуться к обычной жизни. Что касается спортсменов, которые планируют переместиться в наш город из других областей, или уже сейчас находятся в Днепре, то мы с удовольствием предоставим наши залы для тренировок, каждый может обратиться лично ко мне, я ежедневно нахожусь на рабочем месте, в спорткомплексе СДЮСШОР, приезжайте, обращайтесь, будем помогать, - говорит Григорий Степанович.

В других ведущих в дзюдо городах Днепропетровской области тренировочный процесс, по предварительной информации, пока не восстановлен. Информацию о тренировках уточняйте непосредственно у тренеров. Все контакты тренеров из регионов вы найдёте на нашем сайте в разделе КЛУБЫ.

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины