Украинцы побывали на дне борьбы с участием хорватских звёзд дзюдо

С конца апреля сборная Днепропетровской области находится в Хорватском городе Сплит на учебно-тренировочном сборе. Он был организован на время войны совместными усилиями Президента ФДУ Михаила Кошляка и почётного Консула Украины в Хорватии, известного в прошлом футболиста Ивицы Пирича.

35 детей со всего региона живут в отеле "Загреб" и тренируются под руководством тренеров СК "Дзюдо-Днепр " Родиона Кохановского и Екатерины Протасовой.

На днях борьбы в своём клубе наших ребят гостеприимно принимает Judo Klub Solin.
На минувшей неделе в Солине прошла совместная тренировка украинских юных спортсменов и местных атлетов с участием сразу двух хорватских звёзд дзюдо.
Дети могли побороться с двукратной Чемпионкой мира, бронзовой призеркой парижского Grand Slam 2022 Барбарой Матич, занявшей также пятое место на Олимпийских Играх в Токио, и с Анной Пулжуз, бронзовой призеркой Чемпионата Европы 2022 в Софии.

0

- У наших спортсменов аж "горели глаза", некоторым удалось побороться с титулованными дзюдоистками. На одной из тренировок присутствовал местный репортер, пообщался с нами, сделал несколько фото для городского сайта, так что нас в Хорватии уже знают, - рассказал официальному сайту Федерации дзюдо Днепропетровской области Родион Кохановский.

Также тренер добавил, что сейчас наши дети много работают в зале, так как продолжают готовится к первому старту 28 мая в Солине.
В конце недели, в воскресенье, у ребят был выходной. Наши провели его на пляже, а вечером гуляли в одном из местных развлекательных центров.

Напомним, сейчас кроме Хорватии дзюдоистов Днепропетровщины в составе эвакуационных групп ФДУ принимают у себя также Румыния и Венгрия. Юные спортсмены вместе со своими тренерами будут находиться за рубежом до конца войны. Эвакуация в Румынию и Венгрию стала возможной благодаря совместным усилиям Федерации дзюдо Украины и Международной федерации дзюдо.

0
0
0
0

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины