Посол и Консул Украины в Хорватии встретились с нашими дзюдоистами

С конца апреля сборная Днепропетровской области находится в Хорватском городе Сплит на учебно-тренировочном сборе. Он был организован на время войны совместными усилиями Президента ФДУ Михаила Кошляка и почётного Консула Украины в Хорватии, известного в прошлом футболиста Ивицы Пирича.
35 детей со всего региона живут в отеле "Загреб" и тренируются под руководством тренеров СК "Дзюдо-Днепр " Родиона Кохановского и Екатерины Протасовой.

3 июня в гости к нашим юным чемпионами приехали посол Украины в Хорватии Василий Кирилич, а также почётный Консул Украины в Хорватии, благодаря которому и состоялась эвакуация нашей команды в Сплит, Ивица Пирич.

0

-Обсуждали множество тем: состояние здоровья детей, тренировочные и соревновательный планы, - поделился тренер команды Днепропетровщины Родион Анатольевич Кохановский. -Рассказали о своих успехах на Международном турнире по дзюдо в Сплите. Очень неожиданно было встретиться с такими гостями, а главное приятно было пообщаться. Благодарны им за поддержку и помощь.

Встреча длилась около двух часов. В ней также приняли участие представители украинских футбольных клубов "Шахтер"(Донецк) и "Десна"(Чернигов), а также украинские тренеры по парусному спорту.
После общения все сделали общее фото на память. А Василий Кирилич и Ивица Пирич получили в подарок от нашей команды сувенирные кимоно.И посол Украины в Хорватии, и почётный Консул много делают для того ,чтобы украинским детям в Хорватии были комфортно и безопасно.

0

Напомним, сейчас кроме Хорватии дзюдоистов Днепропетровщины в составе эвакуационных групп принимают у себя также Румыния и Венгрия. Юные спортсмены вместе со своими тренерами будут находиться за рубежом до конца войны.

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины