Серебро и бронза European Open в Мадриде

11 и 12 июня в испанском Мадриде проходил очередной Открытый Кубок Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. Турнир собрал 426 спортсменов, представляющих 40 стран не только Старого Света, но и других континентов.

В соревнованиях приняла участие и сборная Украины, которая жила и тренировалась в Мадриде практически целую неделю. В Испанию наши передислоцировались из Тбилиси, где в минувшие выходны принимали участие в Grand Slam.

В итоге украинцы выиграли на European Open три награды, все три во второй соревновательный день. Две из них в активе спортсменов Днепропетровщины и спортивного клуба "Дзюдо-Днепр", воспитанников тренерской группы СергейСинилов-Артем Блошенко-Андрей Блошенко.

В весе -90 кг серебряным призёром стал Артём Бубырь. На пути к награде он провёл 5 схваток, в четырёх добыл чистые победы над американцем Сауцедо, французом Кароли, австрийцем Бушебнером и в полуфинале над испанцем Кабхулиани.
В финале Артем уступил другому испанцу Тристани Мамалишвили и стал серебряным призёром Кубка Европы. Это первый медальный успех 20-летнего дзюдоиста в нынешнем сезоне. Дважды в 2022 году он становился седьмым, сначала на Гран-При Алмада, затем на Большом Шлеме в Тбилиси.

В весе -78 кг отлично отборолась Елизавета Литвиненко. Девушка выиграла у француженки Лавиллонье, затем уступила в четвертьфинале итальянке Полити и продолжила утешаться.
Там Лиза выиграла по "шидо" у хорошо известной ей украинки Юлии Курченко, а затем победила в медальной бронзовой схватке француженку Хлое Баттигье. Таким образом, наша дзюдоистка впервые в этом году добралась до подиума соревнований среди взрослых. Напомним, что в марте 18-летняя атлетка выиграла кадетский Чемпионат Европы.

Еще одну награду в копилку сборной Украины по дзюдо на European Open в Мадриде положил тяжеловес Алексей Галака. Он стал сере6ряным призером.

Дальше наша команда отправится в хорватский Пореч, где будет тренироваться до 20 июня.

0

0

0

0

0

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины